В Литве во время субботника нашли труп мстителя, который убивал "VIP-педофилов"

Драсюс Кядис
Мир 23 апреля, 2010, 14:53 1153
Добавить в избранное
В Литве нашли труп Драсюса Кядиса, который на родине стал живой легендой после "объявление войны" педофилам.

Неожиданный поворот приняло в Литве громкое уголовное дело о двойном убийстве, совершенном еще полгода назад. Тогда отец изнасилованного ребенка стал мстить тем, кого посчитал виновными в надругательстве над дочерью. Одной из жертв линчевателя стал судья. Теперь же найден мертвым сам мститель.

Труп Драсюса Кядиса, который на родине стал живой легендой после "объявления войны" педофилам, был обнаружен случайно во время субботника на минувшей неделе. Тело предполагаемого убийцы лежало в безлюдном месте у деревни Шленава, недалеко от так называемого Каунасского моря. В траве рядом с трупом найден пистолет "Байкал" с магазином и девятью патронами.

По данным местной прессы, родные и близкие Кядиса признали, что это именно он. Впрочем, окончательных выводов судмедэкспертов еще нет.

И.о. генпрокурора Раймондас Пятраускас сообщил, что, по предварительным данным, Кядис погиб не насильственной смертью. Он заявил, что мужчина мог захлебнуться содержимым своего желудка. В крови Кядиса было обнаружено 3,7 промилле алкоголя. Следователи также не исключают, что Кядис задохнулся, поскольку был пьян или, возможно, его отравили.

Пятраускас сообщил, что из пистолета, найденного рядом с телом Кядиса, 5 октября прошлого года был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонаса Фурманавичюса и сестра бывшей сожительницы Кядиса. На пистолете обнаружены следы ДНК Кядиса.

Кядис пропал 5 октября прошлого года, когда в Каунасе было совершено двойное убийство судьи Фурманавичюса и сестры бывшей сожительницы Кядиса Нарушявичене.

Перед исчезновением он публично обвинил в растлении его дочери судью, общественного помощника бывшего председателя парламента Виктораса Мунтянаса Андрюса Усаса и неустановленного Айдаса. Мать и тетю девочки Кядис обвинил в сводничестве.

Вильнюсская окружная прокуратура уже передала в суд так называемое Каунасское дело о педофилии. В нем в растлении девочки обвиняется только Усас.

Кядису прокуроры заочно предъявили обвинение в двойном убийстве, он был объявлен в международный розыск.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам runet.lt / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 апреля, 2010, 14:53 1153
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции