В Латвии поддержали врача, отказавшегося лечить русскоязычных

Однопартийцы латвийского врача-националиста поддержали его заявление об отказе лечения русскоязычных граждан, а также тех, кто имеет на теле татуировку "СССР".

 Этическая комиссия латвийской партии "Гражданский союз" отказалась давать оценку националистическим высказываниям одного из членов партии, врача Юриса Видиньша, который, как сообщалось ранее, отказался лечить россиян за их русский язык и советские татуировки.

Ранее также сообщалось, что комиссия оценит выступления Видиньша на одном из ближайших заседаний. Позднее, однако, глава комиссии Дидзис Шенбергс заявил, что этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку формального заявления по этому поводу ни от кого не поступало.

Сам Видиньш рассказал газете, что многие товарищи по партии звонили ему и выражали свою поддержку. "Латыши должны наконец распрямить спину и защищать свои взгляды", - сказал он.

Напомним, в Латвии несколько недель назад разгорелся скандал на национальной почве из-за того, что врач отказался лечить тех, кто просит его говорить по-русски, или у кого есть на теле татуировка "СССР".

Таких пациентов Видиньш считает "русскими шовинистами". Их он будет принимать только в том случае, если понадобится срочная операция.

"Мне совершенно ясно, что" русским шовинистам" я в лечении откажу, за исключением случая, когда необходима срочная операция, потому что иначе это грозит уголовной ответственностью", - сказал Видиньш.

По его мнению, то, что российские врачи принимают пациентов-граждан Латвии, и при этом не знают латвийского языка - является проявлением дискриминации в отношении его соотечественников. Теперь Видиньшу грозит исключение из "Гражданского союза".

Отметим, государственным языком в стране является латышский, русский имеет статус иностранного. С момента развала Советского Союза, руководство страны ведет системную политику, направленную против русскоязычного населения.

Отметим, Латвия - не первая страна, отказывающая в медицинских услугах лицам, напоминающим о СССР. Так, в немецком городе Падеборн врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой.

Читайте также:

Фарион считает, что за русизмы в речи детей надо наказывать

Скандал в Латвии: врачи отказываются лечить русскоговорящих

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: