В Кремле впервые прокомментировали скандальные высказывания Кадырова об оппозиции

Песков призвал спокойно прочитать сказанное одиозным главой Чечни.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что не стоит нагнетать ситуацию из-за высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции и что необходимо "просто спокойно прочитать сказанное".

 

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", – объяснил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления "про "Эхо", про "Дождь" и про остальных", так как не читал их.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее сказал, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России.

"Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", — сказал он.

На прошлой неделе российские правозащитники и другие общественные деятели написали открытое заявление о необходимости отставки Кадырова.

В совете по правам человека при президенте заявили, что рассматривают вопрос о подготовке доклада Владимиру Путину о высказываниях Рамзана Кадырова и его окруженияСПЧ попросит отреагировать на заявления Кадырова с вариантом его отставки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: