Со стороны России возможно все. Украина и РФ обмениваются шпильками относительно ракетных учений

© Reuters
Мир 30 ноября, 13:30 21515 46
Добавить в избранное
По словам Дмитрия Пескова, он впервые слышит об "угрозах Украине".

В Кремле не нашли ответа, намерена ли Россия наносить удар по пусковым установкам в Украине в случае проведения Киевом ракетных стрельб.

Об этом сообщает собственный корреспондент УНИАН в России, комментируя слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Комментируя сегодняшние сообщения СМИ о том, что Россия будет сбивать украинские ракеты возле оккупированного Крыма и нанесет удар по пусковым установкам на территории Украины, если такие запуски состоятся, и давал ли президент России соответствующие указания российским военным, Песков сказал: "Не могу ответить на ваш вопрос, честно говоря, первый раз об этом слышу, надо уточнить".

Отвечая на второй вопрос агентства, допускает ли Кремль удар по Украине, он сказал: "В Кремле не хотели бы допускать любых действий Украины в нарушение международного права и которые могли бы повлечь за собой создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающими районами".

Читайте также: Россия сообщила ICAO о новых опасных зонах над Крымом

Напомним, 1-2 декабря на юге Украины запланированы научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

Эти стрельбы будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем и будут осуществляться в строгом соответствии с нормами международного права.

30 ноября, в СМИ появилась информация, что Россия угрожает Киеву ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы с оккупированным Крымом.

В свою очередь, заместитель министра обороны Украины-руководитель аппарата Минобороны генерал-полковник Александр Дублян заявил, что от России можно ожидать что угодно.

"То, что мы имели с Крымом в 2014 году, то, что мы имеем с войной с Россией, - со стороны России все возможно, исходя из их действий за эти годы. От них можно ожидать много чего плохого и отрицательного, и не только по отношению к Украине", – подчеркнул он.

По его словам, Украина не нарушит ни одной нормы международного права, осуществив запланированные на 1-2 декабря ракетные стрельбы в рамках военных учений на юге государства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 ноября, 13:30 21515 46
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 46
Выбор редакции