В Кремле посоветовали чиновникам вернуть в РФ детей, которые учатся за рубежом – СМИ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его дочь Лиза (архивное фото)© instagram.com/stpellegrino
Мир 11 октября, 18:05 3410 18
Добавить в избранное
Золотую молодежь советуют перевести в российские вузы еще до завершения обучения.

Российским чиновникам и депутатам вплоть до высшего уровня рекомендовали вернуть в РФ своих детей, которые учатся за рубежом.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пятерых собеседников, которых затронула просьба из Администрации президента РФ.

В Россию советуют вернуть родителей чиновников и политиков, которые живут за границей, но не лишившихся российского гражданства. Детей российской политической элиты торопят переводиться в вузы в РФ, не ожидая завершения обучения.

Читайте также: Дочь Пескова поддерживает геев и лесбиянок

По данным журналистов, рекомендация касается всех - от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней.

Один из сотрудников рассказал изданию, что тем, кто не будет торопиться с выполнением рекомендации, напомнят о случаях, когда пребывание ближайших родственников становилось фактором, который затрудняет дальнейшую карьеру в государственном секторе. Один из источников журналистов утверждает, что за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

"В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае его отказа решать, приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит", - отметил собеседник.

В тексте говорится, что получил образование за границей и остался там жить сын сенатора Елены Мизулиной. Далеко от РФ учится и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок родился во французских Каннах. Как говорит один из собеседников Znak.сом, близкий к администрации президента, такая "евроориентация" семьи Астахова наряду с многочисленными скандалами сыграла свою роль при принятии решения о его отставке. Выросла за пределами РФ и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина, а также многие другие.

Ранее Министерство иностранных дел РФ опубликовало рекомендацию для россиян, проживающих за рубежом, с призывом ограничить посещение массовых мероприятий 30 сентября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Znak.com / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 октября, 18:05 3410 18
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 18
Выбор редакции