В Киргизии оппозиционеры убили главу МВД

Глава МВД Киргизии, которого ранее захватили в заложники оппозиционеры, от полученных ранений скончался по дороге в больницу. В стране продолжаются кровопролитные столкновения.

В Киргизии убит глава МВД Молдомуса Конгатиев, сообщают правозащитники.

Конгатиев получил ранения в городе Талас, куда приехал, чтобы руководить ликвидацией уличных беспорядков. Министр умер по дороге в больницу. Официально эта информация еще не подтверждена.

Ранее сообщалось, что Конгатиев в Таласе был захвачен демонстрантами. Сообщалось, что вместе с главой МВД участники беспорядков захватили вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова. Повстанцы захватили там здания УВД.

Кроме того сторонники оппозиции взяли под контроль государственнуй телерадиокорпорацию Киргизии. Оппозиция не стала использовать ГТРК в своих целях, а просто разгромила здание. В данный момент телевидение Киргизии прекратило вещание. Население вынуждено обмениваться информацией с помощью Интернета и средств мобильной связи.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 7 апреля подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения.

В Бишкеке между тем продолжаются столкновения между участниками беспорядков и сотрудниками силовых структур, охраняющие здание правительства.

В результате столкновений, по последним данным, погибли 12 человек, более ста человек ранены.

Оппозиционеры неоднократно пытались штурмовать здание правительства. Сообщается, что по ним открыли огонь снайперы. Оппозиционеры отстреливаются из оружия, отобраного у правоохранителей.

Участники беспорядков захватили несколько машин ОМОНа и несколько единиц оружия, в том числе несколько автоматов Калашникова и гранатомет "Муха".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: