В Италии становятся популярными приюты для разведенных мужчин

Развевшись, 50-летний Растелли потерял не только жену, но и дом, и возможность снимать квартиру.
После развода мужчины остаются не только без жен, но и без крыши над головой.

Сразу в нескольких городах Италии открываются дома для разведенных мужчин, которые все чаще становятся так называемыми "новыми бедными". Бывшие жены выгоняют их из дома и доводят до полного банкротства. В одном из таких приютов побывали корреспонденты ТСН.

В здании, недавно конфискованном у мафии, несколько комнат для постояльцев и общий зал с кухней. Массимильяно Растелли привыкает к новым условиям жизни. Развевшись, 50-летний житель Болоньи потерял не только жену, но и дом, и возможность снимать квартиру.

"Я работал в коммерческой сфере, имел хорошие деньги за заключение сделок. Мы хорошо жили - пока кризис не произошел. Начались ссоры из-за недостатка денег. Кризис развалил нашу семью", - рассказывает он.

Читайте также: 10 самых громких разводов 2015 года: Аффлек, Андерсон, Стефани

Итальянские суды обычно решают проблемы с разводом в пользу женщин. Так и здесь - безработной жене оставили двух детей и приобретенный в кредит дом.

Массимильяно отныне должен платить деньги: ей на содержание, детям на алименты и отдельно - за кредит на дом, в котором больше не хозяин. На жилье для себя денег уже не остается. Полгода он жил у друзей и знакомых, пока не повезло с местом в этом приюте.

"Когда человек обращается к нам, мы сначала предлагаем ему консультацию психолога. Чтобы тот объяснил: из любого положения есть выход, можно жить дальше. И уже потом помогаем решить юридические вопросы, в частности - вопрос с жильем", - рассказывает президент Ассоциации разведенных отцов Тициана Франки.

Читайте также: Анджелина Джоли и Брэд Питт прокомментировали свой развод

Такие приюты, как в Болонье, ассоциация по защите прав бывших мужей сейчас открывает по всей Италии. Помещения передают волонтеры или христианские организации. Для изгнанных из дома бездомных это не только крыша над головой, но и возможность видеться с детьми.

"Если человек остался без жилья - суд однозначно не позволит ему видеться с детьми, хотя бы потому, что у него нет для этого места", - говорит социальный работник Паоло Ранери.

Кольца с пальца Массимильяно так и не снял. Играя с сыном, он надеется: кризис пройдет, как финансовый, так и в отношениях с бывшей женой. И тогда, возможно, домой все же удастся вернуться.

Читайте также: Темпераментная 84-летняя итальянка требует развода, потому что муж не удовлетворяет ее в сексе

Недавно он нашел новую работу и по крайней мере у него есть, куда переехать. Ведь, поскольку разведенных мужчин в Италии немало, больше, чем на год в приют пока не пускают.

В Италии появились приюты для разведенных мужчин

ТСН. 19:30 6 января, 20:27
Сразу в нескольких городах Италии открываются особые приюты - дома для разведенных мужчин, которые все чаще становятся так называемыми "новыми бедными". Бывшие жены выгоняют их из дома и доводят до полного банкротства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции