В Испании арестовали 11 украинцев, которых подозревают в поставках гашиша джихадистам

© Getty Images
Мир 12 октября, 06:59 767 8
Добавить в избранное
Морякам "светит" более 10 лет за решеткой.

Одиннадцать украинцев, члены команды грузового судна Marti N находятся под следствием в испанской тюрьме из-за контрабанды гашиша.

Об этом сообщил подполковник Гражданской гвардии Хавьер Рохеро, - пишет DW.

По его словам, "украинцы причастны к деятельности сети", которая занимается поставками оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии. Украинцы вроде бы не являются джихадистами, но были наняты террористической сетью только для транспортировки марокканского гашиша - около 20 тонн - ливийским террористам.

В дальнейшем наркотик должен был реализовываться в европейских странах, а деньги - пойти в том числе на нужды джихада. Судно Marti N. было захвачено спецназом в Средиземном море.

За участие в наркоторговле морякам грозит до 10 лет тюремного заключения. Но срок могут увеличить, "если суд учтет сотрудничество с террористами". Хотя не исключено, что "арестованные могли и не знать, кому предназначался груз", добавил Рохеро.

Арест украинцев был проведен в рамках крупномасштабной полицейской операции, в которой принимают участие, кроме Испании, также Франция, Италия и Греция. Задача - разрушить каналы поставок и финансирования террористов.

Читайте также: Чиновника поймали с партией гашиша

Напомним, что ранее испанская полиция вместе с правоохранителями Италии, Греции и Турции задержали 10 украинцев и одного грузина, которые перевозили 13 тонн гашиша.

Как сообщается, контрабандисты переправляли 500 пакетиков с наркотиком в трюме судна "Мунзур", которое шло под флагом Панамы. В ходе согласованной с Интерполом операции преступников удалось задержать неподалеку от итальянского острова Пантеллерия в Средиземном море.

Испанская морская полиция задержала десять украинцев, задействованных в контрабанде гашиша

ТСН. Ранок 7 декабря, 2015, 10:08
Об этом пишет морской вестник Испании. В совместной с Италией, Турцией и Грецией операции полицейские задержали корабль вблизи Сицилии. Судно под Панамским флагом везло 13 тонн гашиша на борту. Следить за группировкой полиция начала несколько месяцев назад. Европейские СМИ пишут, организована она была выходцами из Африки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dw.com / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 октября, 06:59 767 8
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
  • Аркаша Северный Аркаша Северный 12 октября, 08:04 Согласен 15 Не согласен 1 Испанцы вообще не понимают, что деньги от наркоты пойдут на защиту свободной европы (в том числе Испании) от российской агрессии. А ещё надо по всей европе акции провести чтобы возле испанских посольств люди в вышиванках круглосуточно скакали и орали сугс! и пели щенэвмэрлу. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции