В Ирландии развивается новый вид туризма - переезд с целью банкротства

Для комфортного банкротства достаточно полгода пожить в Великобритании
Мир 23 февраля, 2011, 15:35 1505
Добавить в избранное
Довести до банкротства свой бизнес в Ирландии почти нереально, потому люди массово едут с этой целью в Великобританию.

В Ирландии предлагают туристические путешествия "для комфортного банкротства" - ради этого стоит лишь переселиться в Великобританию на полгода.

Довести до банкротства свой бизнес, например, из-за невозможности вернуть долг, в Ирландии почти нереально: человек, который объявил себя банкротом, должен ждать 12 лет, прежде чем его освободят от долгов. Однако по законами Европейского союза, желающий заявить о своем банкротстве может сделать это в любой стране Европы.

И если ирландец переселится в Лондон или Манчестер, то освободится от долгов за 12 месяцев. "Особенный знак вежливости "прогрессивного" британского права", - шутят англичане.

"Туризм из-за банкротства" - это явление, которое коснулось не только Дублина, но и всех общественных слоев Ирландии. Кстати, эта тенденция прослеживается и в других странах, например, в Германии.

Так, по словам Джима Стеффорда, специалиста по восстановлению корпораций, еще 10 лет назад о банкротстве фактически ничего не было известно, а теперь оно везде: и в политике, и в среде госслужащих высокого уровня, и среди инвесторов сектора "покупка для сдачи в аренду", среди врачей и адвокатов.

Никакой официальной статистики относительно количества ирландцев, которые переехали с целью банкротства в Соединенное Королевство, нет, но известно о по меньшей мере нескольких случаях.

Все, что нужно сделать для "комфортного" банкротства - это переселиться в Великобританию на полгода, чтобы доказать, что "центр основного интереса" находится в Соединенном Королевстве (основное легальное требование в законе о банкротстве).

Цифры показывают, насколько непопулярна процедура банкротства в Ирландии по сравнению с Британией: за прошлый год в Британии эту процедуру прошли 79 тысяч человек по сравнению с ирландскими 29 банкротами, включая бывшего главу Англо-Ирландского банка. В Ирландии процесс проходит более анонимно и есть несколько мест, куда можно обратиться.

Читайте также:

Партию Ющенко банкротят и выселяют

Рада провалила запрет продажи "Укртелекома"

Ева Лонгория объявила себя банкротом

В России 300 тысяч цыплят-бройлеров выбросили гибнуть на мороз

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Euromag / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 февраля, 2011, 15:35 1505
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции