В Иерусалиме стрелок-палестинец убил двоих женщин

Полиция квалифицировала случившееся как теракт.

В результате стрельбы, устроенной палестинцем в восточной части Иерусалима, пострадали шесть человек. Случившееся израильская полиция квалифицировала как теракт.

Об этом сообщает dw.com.

Утром в воскресенье, 9 октября, террорист открыл огонь по трамвайной остановке, расположенной рядом со штабом израильской полиции в восточной, населенной преимущественно арабами части Иерусалима.

В результате нападения тяжело ранена женщина. Во время погони за террористом, последовавшей за нападением, огнестрельные ранения получили еще пять человек. Согласно уточненным данным, одна из пострадавших была доставлена в клинику в критическом состоянии, где скончалась.

Итак, жертвами нападения палестинского террориста в Иерусалиме стали двое: случайная прохожая и сотрудница полиции.

Сам террорист - 39-летний уроженец Восточного Иерусалима - был застрелен.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил полицейских, "которые быстро и жестко отреагировали на действия террориста и ликвидировали его".

Напомним, в июле Израиль разбомбил несколько домов в Секторе Газа. В ход пошла израильская авиация. Самолеты нанесли удары по объектам в Секторе Газа после обстрелов оттуда по югу Израиля. Известно, что ряд зданий разрушен полностью.

А на Западном берегу реки Иордан израильская армия заблокировала город Хеврон. Кроме того, правительство задержало ряд платежей для Палестинской Автономии. К таким шагам израильская власть прибегла после очередных нападений. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: