В Иерусалиме похоронили экс-президента Переса

© Reuters
Мир 30 сентября, 15:07 710
Добавить в избранное
В траурных мероприятиях приняли участие главы государств многих стран мира.

Бывшего президента Израиля Шимона Переса похоронили сегодня, 30 сентября, в Иерусалиме на Горе Герцля. Гроб экс-главы страны был обернут в бело-голубое полотнище национального флага.

Переса похоронили на главном национальном кладбище Израиля, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ. В траурных мероприятиях приняли участие главы государств и правительств многих стран мира. Среди них был и президент США Барак Обама, который напомнил о вкладе Переса в дело мира и его заслуги перед израильским народом.

"Перес показал, что справедливость и надежда являются главными в идеи сионистского проекта", - сказал Обама во время речи на официальной церемонии прощания с экс-президентом Израиля.

Читайте также: Президент Палестины и премьер Израиля пожали друг другу руки на похоронах Переса

Кроме этого, глава США обратился к властям Израиля с призывом продолжить дело, которое начал Перес, чтобы достичь прочного мира с соседними государствами.

"Присутствие здесь палестинского лидера Махмуда Аббаса - это напоминание о том, что мир еще не достигнут", - заявил президент Соединенных Штатов.

Напомним, в среду, 28 сентября, бывший президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес ушел из жизни в возрасте 93 лет вследствие болезни в Тель-Авиве.

13 сентября бывший президент Израиля Шимон Перес перенес инсульт и попал в больницу "Тель-ха-Шомер". Перес находился в стабильном состоянии, в полном сознании и проходил лечение, но со временем состояние его здоровья начало ухудшаться. Однако медики все равно имели надежду на выздоровление экс-президента.

После смерти Перес стал донором. Роговицу глаза Шимона Переса передадут в центр трансплантации Израиля. Таким, говорят родные, было его последнее желание.

Провести экс-президента Израиля в последний путь собрались лидеры из многих стран мира

ТСН. Ранок 30 сентября, 13:11
Президент США Барак Обама и экс-президент Билл Клинтон с супругой Хиллари. Глава Франции Олланд и экс-президент Николя Саркози. Три бывшие премьеры Великобритании и принц Чарльз. Из Украины в Израиль поехал Петр Порошенко. Шимон Перес - один из основателей современного Израиля - дважды занимал пост премьера страны и семь лет был ее президентом.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 сентября, 15:07 710
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции