В Грузии обнародовано признание обвиняемого в шпионаже фотографа

Грузинский телеканал показал запись, где задержанный фотограф рассказал о сотрудничестве с ФСБ.

Главная прокуратура Грузии обнародовала признание фотографа грузинского МИД Георгия Абдаладзе, задержанного по обвинению в шпионаже, сообщает агентство "Новости-Грузия".

На записи, которую транслировала телекомпания "Имеди", фоторепортер рассказал, что его якобы завербовали российские спецслужбы в 2002 году в Цхинвали.

Абдаладзе утверждает, что в 2007 году начал сотрудничать с главным обвиняемым в "деле фотографов" Зурабом Курцикидзе, передавая ему фото и стенограммы встреч спикера парламента, а с 2010 года - фотографии и стенограммы официальных встреч в МИД Грузии.

Абдаладзе также рассказал, что в ходе августовской войны, выполняя заказ, он и Курцикидзе фотографировали отступление грузинских войск, фиксировал настрой жителей.

Фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, который работал в издании "Алиа Холдинг", сотрудничал по контракту с МИД Грузии и был стрингером Associated Press, были задержаны департаментом контрразведки МВД Грузии 7 июля по обвинению в шпионаже.

Трое - Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе - были заключены под стражу, а Натия Геденидзе освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Главная прокуратура Грузии 16 июля сообщила, что все задержанные 7 июля дали признательные показания, продолжаются их допросы.

Читайте также:

Последний из задержанных в Грузии фотографов признался в шпионаже

Задержанных в Грузии фотографов подозревают в "серьезной утечки информации"

Грузинские газеты вышли с черными квадратами вместо фото чиновников

Во время топлес-протеста FEMЕN пострадали журналисты

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: