В Грузии еще один фигурант "дела фотографов" признался в шпионаже

Зураб Курцикидзе© РИА Новости
Таким образом, вину признали трое из четырех фигурантов дела. Ранее показания дали фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе и его жена Натия (фотограф газеты "Прайм-Тайм").

Еще один из фотографов, арестованных в Грузии по обвинению в шпионской деятельности, дал показания. Об этом рассказала журналистам адвокат Эка Беселия. Вину, по ее словам, признал представитель европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе.

Как утверждает Беселия, адвокаты, представляющие интересы Курцикидзе, видели в его деле показания. По каким конкретно эпизодам признал вину Курцикидзе, пока неизвестно.

Таким образом, вину признали трое из четырех фигурантов дела. Ранее показания дали фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе и его жена Натия (фотограф газеты "Прайм-Тайм").

Последний из арестованных - фотограф Георгий Абдаладзе, который сотрудничает с МИД Грузии и газетой "Алиа", - продолжает настаивать на своей невиновности. Он объявлял голодовку в знак протеста, однако вскоре прекратил ее.

Как известно, фотографы были задержаны в Грузии в конце прошлой недели. Позднее трое из четырех фигурантов были помещены под арест (исключение было сделано для Натии Геденидзе, которую выпустили под залог).

МВД утверждает, что один из обвиняемых - Зураб Курцикидзе - контактировал с представителями ГРУ Генштаба ВС РФ и передавал им секретную информацию, которую получал от Геденидзе и Абдаладзе.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, комментируя это дело, отмечал, что агентство EPA, с которым сотрудничает Курцикидзе, к "шпионскому делу" отношения не имеет.

Коллеги задержанных, журналисты и представители ряда политических партий уже неоднократно проводили акции в поддержку арестованных. Они требовали частности, чтобы с уголовного дела был снят гриф секретности и чтобы общественности была предоставлена ​​подробная информация по этому делу.

Читайте также:

Суд Тбилиси поместил под стражу на 2 месяца фотографов, обвиненных в шпионаже

Задержанных в Грузии фотографов подозревают в "серьезной утечки информации"

Персональный фотограф Саакашвили признался в шпионаже в пользу России

Грузинские газеты вышли с черными квадратами вместо фото чиновников

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции