В Греции мигранты устроили столкновения с полицией из-за гибели женщины с ребенком

© Reuters
Столкновения произошли из-за отказа полиции отвезти в патрульной машине 35-летнюю беженку и ее маленького сына в больницу.

В воскресенье вечером, 16 октября, в Греции мигранты, которые проживают в лагере близ северного города Салоники, начали беспорядки после гибели женщины-беженки и ее ребенка в результате аварии. Об этом сообщает Европейская правда.

Беспорядки начались после того, как скорая не прибыла вовремя на место происшествия. По словам жителей лагеря для мигрантов, полиция отказалась отвезти в патрульной машине 35-летнюю курдскую сирийскую женщину и ее 10-летнего сына в больницу.

После инцидента мигранты перекрыли дорогу за пределами лагеря, бросали камни в полицейских и подожгли две патрульные машины.

Смотрите фото: СБУ разоблачила мощный канал переправки мигрантов и террористов в ЕС

Чтобы утихомирить толпу, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Мигранты, в свою очередь, подожгли мусорные баки, чтобы защититься от газа.

Сообщается, что сейчас столкновения закончились.

Напомним, ранее массовый протест мигрантов во Франции закончился столкновениями с полицией. Французская полиция применила слезоточивый газ и водометы против мигрантов и протестующих, которые собрались вопреки запрету за пределами трущоб близ Кале, известных как "Джунгли".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции