В Германии установили подозреваемых в массовых нападениях на женщин на Новый год

По словам очевидцев, нападавшие были похожи на "выходцев из арабских стран или Северной Африки".
Власти призывают граждан не обвинять мигрантов до результатов расследования.

Немецкая полиция установила личности троих подозреваемых в нападениях на женщин новогодней ночи в Кельне, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Правоохранители подробностей не разглашают. Ранее скандал с приступами прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. Она призналась, что шокирована ситуацией, и призвала полицию дать жесткий ответ на насилие.

В новогоднюю ночь в городе Кельн около тысячи нетрезвых мужчин устроили беспорядки и начали нападать на женщин. Их в основном грабили, впрочем, в нескольких случаях нарушители прибегли к сексуальному насилию - в целом полиция Кельна получила 90 заявлений от пострадавших.

По словам очевидцев, нападавшие были похожи на "выходцев из арабских стран или Северной Африки". Немецкие же чиновники призывают общество дождаться выводов следствия и не обвинять в нападениях на мигрантов.

Читайте также: В Германии насчитали более тысячи потенциально агрессивных исламистов

"То, что происходит на правых платформах и в чатах, по крайней мере, на этот момент, так же ужасно, как и нападения на женщин. Это отравляет атмосферу нашего общества... Иногда правовому государству требуется время на расследование, и оно должно происходить независимо от престижа или происхождение человека", - заявил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер.

Напомним, 15 женщин заявили о домогательствах, а также зарегистрировано одно заявление об изнасиловании. К тому же пострадавшие рассказали, что нападавшие забирали у них сумки, мобильные телефоны и кошельки. Инциденты произошли возле железнодорожного вокзала, где на площади перед Кельнским собором торжественно праздновали Новый год.

Немецкая полиция установила личности подозреваемых в новогодних нападениях на женщин

ТСН. 19:30 6 января, 20:23
 Правоохранители подробностей не разглашают. Ранее скандал с нападениями прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. Она призналась, что ситуацией в шоке, и призвала полицию дать жесткий ответ на насилие. В новогоднюю ночь в городе Кельн около тысячи подвыпивших мужчин устроили беспорядки и начали нападать на женщин.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции