В Германии призывают рассмотреть введение новых санкций против России

© Reuters
Мир 7 октября, 10:36 781 2
Добавить в избранное
В парламенте требуют назвать вещи своими именами.

Глава комитета Бундестага по внешней политике, депутат от Христианско-демократического союза Норберт Реттген возложил на Российскую Федерацию часть ответственности за тяжкие военные преступления в Сирии. В связи с этим он призвал рассмотреть вопрос о введении санкций против Москвы.

Об этом сообщает Deutsche Welle, цитируя интервью дипломата газете Suddeutsche Zeitung.

Читайте также: Российский генерал в телеэфире высказал истинную причину вторжения РФ в Сирию

"Оставить наиболее вопиющие военные преступления без последствий и санкций было бы скандалом", - заявил он.

Немецкий депутат также резко отозвался о правительствах европейских государств, которые, по его словам, лишь вынужденно сделали то, что непременно следовало сделать: назвать вещи своими именами.

"Наименьшее, что Европа может сделать, так это говорить понятным языком и называть военные преступления военными преступлениями", - считает Реттген.

Читайте также: Минобороны России заявило о планах сбивать американские ракеты в Сирии

Говоря о бомбардировке гуманитарной колонны ООН в Алеппо, он отметил, что "даже если Россия и сама не стреляла, она несет политическую ответственность за эту войну, за эту катастрофу, поскольку без российской военной поддержки, без бомбардировок президент Сирии Асад был бы уже давно побежден".

Ранее сообщалось, что США приостановили использование "двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержки прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия исчерпала кредит доверия.

Полным прекращением сотрудничества с Россией в сирийском вопросе пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 7 октября, 10:36 781 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Mak2007sim Mak2007sim 7 октября, 16:03 Согласен 0 Не согласен 0 В США подводят итоги санкций против России. Сотрудница Института Катона, находящегося в Вашингтоне (округ Колумбия), Эмма Эшфорд предложила в январско-февральском номере Foreign Affairs свой взгляд на санкции и их результаты, озаглавив свою статью довольно красноречиво: «Не столь умные санкции». Не менее красноречив и подзаголовок: «Провал западных ограничений против России». Проследим за ходом её мысли. При необходимости я буду делать свои комментарии. ... - * - Многим западным политикам показалось, что санкции произвели нужный эффект, когда они увидели резкий обвал курса рубля и 16% инфляцию на потребительские товары в 2015 году. Но на деле же это было просто совпадение. Падение мировых цен на нефть ухудшило положение в российской экономике, но не вызвало её краха. Санкции тут вообще ни при чём. Правительство России и Центробанк предприняли те же меры, что и в 2008 году, когда цена на нефть тоже падала из-за мирового финансового кризиса. ... - * - Но самое главное, ради чего и задумывались санкции, не достигнуто. Россия нисколько не изменила своего отношения к Украине и не собирается возвращать Крым. И нет никаких признаков, что это случится в будущем. В то же время санкции принесли США экономические потери и нанесли ущерб геополитическим интересам Америки. ... - * - Самым же неожиданным результатом санкций стал разворот России в сторону Китая, с которым был заключён тридцатилетний газовый контракт на сумму 400 млрд. долларов. В октябре 2015 года Китай и Россия договорились о взаиморасчётах по некоторым сделкам в рублях и юанях, что сделало эти страны менее зависимыми от американской финансовой системы и её регуляторов. Даже в Европе России удалось найти лазейки для обхода санкций. Чтобы получить доступ к арктической нефти, компания «Роснефть» приобрела 30% проектных скважин в северной Атлантике у норвежской компании «Статойл». Заманчиво думать, что санкции всё же заработают через несколько лет, но это только попытка выдать желаемое за действительное. Как показывают академические исследования, длительные санкции дают мало шансов на политические изменения. Достаточно вспомнить Кубу. В случае же с Россией неизбежный рост цен на нефть в ближайшие годы сведёт все возможные последствия санкций к нулю или почти к нулю. https://slovodel.com/487634-antirossijskie-sankcii-neozhidannye-posledstviya ответить цитировать Спасибоспам Mak2007sim Mak2007sim 7 октября, 16:03 Согласен 0 Не согласен 0 А это американская версия. Для ... http://russia-insider.com/en/foreign-affairs-publishes-call-end-sanctions-real-life/ri12069 цитировать Спасибоспам
Выбор редакции