В Германии призывают рассмотреть введение новых санкций против России

В парламенте требуют назвать вещи своими именами.

Глава комитета Бундестага по внешней политике, депутат от Христианско-демократического союза Норберт Реттген возложил на Российскую Федерацию часть ответственности за тяжкие военные преступления в Сирии. В связи с этим он призвал рассмотреть вопрос о введении санкций против Москвы.

Об этом сообщает Deutsche Welle, цитируя интервью дипломата газете Suddeutsche Zeitung.

"Оставить наиболее вопиющие военные преступления без последствий и санкций было бы скандалом", - заявил он.

Немецкий депутат также резко отозвался о правительствах европейских государств, которые, по его словам, лишь вынужденно сделали то, что непременно следовало сделать: назвать вещи своими именами.

"Наименьшее, что Европа может сделать, так это говорить понятным языком и называть военные преступления военными преступлениями", - считает Реттген.

Говоря о бомбардировке гуманитарной колонны ООН в Алеппо, он отметил, что "даже если Россия и сама не стреляла, она несет политическую ответственность за эту войну, за эту катастрофу, поскольку без российской военной поддержки, без бомбардировок президент Сирии Асад был бы уже давно побежден".

Ранее сообщалось, что США приостановили использование "двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержки прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия исчерпала кредит доверия.

Полным прекращением сотрудничества с Россией в сирийском вопросе пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: