В Германии не нашли доказательств отравления Кремлем российских оппозиционеров

По словам представителя земельной прокуратуры в Берлине, нет никаких свидетельств того, что бывший агент КГБ и его жена были отравлены.

Немецкая прокуратура не нашла подтверждений того, что автора критических публикаций о КГБ Виктора Калашникова и его жену Марину, живущих в Берлине, пытались отравить ртутью.

Предварительное расследование, которое было начато в декабре, прекращено, сообщил представитель земельной прокуратуры в Берлине.

"Нет никаких свидетельств того, что они были отравлены, во всяком случае, в Германии", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в интервью ряду западных СМИ Калашниковы утверждали, что их отравили российские спецслужбы в отместку за поведение Виктора Калашникова, который со скандалом покинул разведку в начале 1990-х годов.

Как сообщалось, содержание токсической ртути в крови Калашниковых превышал норму в десятки раз, при этом Калашников потерял до 15 кг веса, а у его жены выпала половина волос. Они также жаловались на бессонницу, головные боли и боли в области позвоночника.

И Виктор Калашников, и его жена были авторами различных публикаций, в которых критиковали политику Кремля, в частности, в Чечне.

Утверждение об отравлении и месть бывших сослуживцев напомнили многим о случившемся с Александром Литвиненко, который скончался в Лондоне в 2006 году, как было установлено, от поражения радиоактивным полонием-210.

Британское следствие назвало в качестве подозреваемого в отравлении Литвиненко другого выходца из российских спецслужб Андрея Лугового, который, однако, все обвинения отвергает.

Читайте также:

Кремль обвинили в отравлении российских оппозиционеров в Берлине

В Берлине расследуют возможное отравление ртутью двух российских журналистов

WikiLeaks: Путин лично отдал приказ убить Литвиненко

Обнародованы доказательства причастности ФСБ к смерти Литвиненко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: