В Freedom House назвали запрет крымского Меджлиса "пародией на правосудие"

Притеснения крымских татар приобретают признаки массовых репрессий против этнического меньшинства.

Запрет Меджлиса крымскотатарского народа свидетельствует о массовых репрессиях властей РФ против коренного населения Крыма. Так считают в международной неправительственной организации Freedom House, сообщает УНИАН.

Заявление организации появилось в ответ на решение Верховного суда России, которым оставлено в силе решение о запрете Меджлиса и он назван "экстремистской организацией". Правозащитники считают, что такие действия усугубляют кризис в вопросе соблюдения прав человека в Крыму. "Решение суда о запрете Меджлиса является подтверждением того, что в Крыму происходят массовые репрессии в отношении этнического меньшинства", - сказал и.о. президента Freedom House Дэниэл Калингерт.

По его словам, теперь российская власть теоретически может наказывать любого крымского татарина за каждое проявление культурной, социальной или политической активности. "Это пародия на правосудие, что является также самым свежим примером нарушения прав человека в Крыму", - добавил правозащитник.

Как сообщалось, 26 сентября так называемый "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Впоследствии это решение подтвердил Верховный суд РФ.

Верховный суд России вынес решение по делу о запрете Меджлиса

Суд окончательно запретил Меджлис крымскотатарского народа на территории этой страны и в оккупированном Крыму. Это решение российские судьи приняли час назад. В суд обращались сами крымские татары, после того, как полгода назад подконтрольный России, Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: