В Facebook объявили 9 июля днем "Убей еврея!"

В социальной сети создали откровенно антисемитское сообщество, члены которого должны были 9 июля "убить, по меньшей мере, одного еврея".

В социальной сети Facebook создали сообщество с недвусмысленным названием "Kill a Jew Day".

Организатор сообщества объявил 9 июля днем акции "Убей еврея!" Согласно этой "акции" все желающие, поддержать сообщество, в какой бы стране и каком городе они ни находились, должны 9 июля 2010 в период с полудня до 23:30 "убить как минимум одного еврея".

Согласно данным пользователя, открывшего сообщество, он проживает в Сингапуре. В качестве "картинки пользователя" нового сообщества его организатор выбрал нацистскую свастику.

Приглашение принять участие в акции были разосланы множеству пользователей сети Facebook с просьбой отметить, может организатор рассчитывать на положительный ответ на эти приглашения.

В сообщество "Kill a Jew Day" вступили десятки людей: многие объясняли своим читателям, что они решили поддержать антисемитскую акцию "в шутку".

Администрация социальной сети Facebook, получив возмущенные сообщения от пользователей, поспешила удалить страницу сообщества, но скриншоты, сохраненные множеством Интернет-пользователей, были представлены на различных сайтах и форумах, в большинстве своем, ориентированных на еврейских читателей.

Несмотря на удаление сообщества "Kill a Jew Day", скандал в Интернет-пространстве не утихает: пользователи Facebook требуют от администрации социальной сети объяснений, почему откровенно экстремистское сообщество получило возможность регистрации, и что руководство Facebook будет принимать по экстремистским материалам.

Напомним, что видеоклип "Танцы в Освенциме" (Dancing Auschwitz), выложенный в Интернет, вызвал неожиданную реакцию публики и множество протестов со стороны антисемитов, которых, как выяснилось, не так уж мало.

Ролик был снят еще в 2009 году австралийской художницей еврейского происхождения Джейн Корман - дочерью 90-летнего Адолека Кормана, который стал главным героем видео. Пожилой еврей, который сам пережил ужасы концлагеря Освенцим, вернулся туда со своими внуками и станцевал под песню Глории Гейнор "I will survive" ("Я выживу").

Читайте также:

ФБР изучает "Одноклассники": "российские шпионы" засветились в Интернете

Google запустит собственную социальную сеть

Twitter за месяц посетили 190 миллионов человек

В 2014 году онлайн-видео заберет весь траффик Интернета

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: