В Эфиопии во время массовых протестов в давке погибли полсотни людей – местная оппозиция

Официальная власть утверждает, что погибли лишь несколько человек.

Сегодня, 2 октября, в городе Дебре-Зейт (регион Оромия) в Эфиопии во время религиозного фестиваля Irreecha участники мероприятия начали выкрикивать антиправительственные лозунги. Поэтому полиция решила их утихомирить – применили слезоточивый газ и начали стрелять в воздух. Люди испугались и началась огромная давка, в которой погибли люди.

Официальная власть уверяет, что погибли несколько людей. Также есть травмированные. Но цифры не назвали. Зато местная оппозиция утверждает о почти полсотни смертей, пишет Reuters.

Причиной недовольства жителей Эфиопии стало то, что правительство расширило муниципальный границу в регионе Оромия. А это может привести к потере собственности фермерами.

Подобный митинг в начале августа также состоялся в столице Эфиопии Аддис-Абебе – тогда погибли 33 человека.

Напомним, во время летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро серебряный призер соревнований Фейиса Лилеса из Эфиопии на весь мир продемонстрировал свой протест против правительства своей страны. Он скрестил над головой руки. Этот жест олимпийца — символ протеста против эфиопского правительства, которое преследует представителей самого многочисленного в стране народа оромо. И за то, что Лилеса показал его на весь мир, он может попасть в тюрьму. В худшем случае его просто убьют.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: