В доме шамана, который "посвятил" Моралеса в президенты Боливии, нашли 350 кг кокаина

Духовный лидер индейцев аймара скрывал дома небольшую лабораторию, где были найдены, кроме 350 кг кокаина, химические вещества, необходимые для производства наркотика.

Полиция боливийского города Эль-Альто обнаружила 350 килограмм кокаина в доме индейского шамана, который "посвящал" Эво Моралеса в президенты Боливии в 2006 и в 2010 годах.

На религиозной церемонии, предшествовавшей официальной инаугурации Моралеса, Валентин Мехильонес Акарапи - духовный лидер индейцев аймара, к которым относится и сам президент, - вручал Моралесу посох власти и выполнял ряд ритуалов, призывая духов взять под защиту нового главу государства.

Однако дым фимиама не скрыл от глаз полиции небольшую лабораторию, обнаруженную в доме Мехильонеса в нескольких километрах от столицы. Кроме груза кокаина, стоимость которого оценивается полицией в 300 тысяч долларов, в лаборатории были найдены химические вещества, необходимые для производства наркотика.

В ходе операции полицейские задержали также сына шамана и двух колумбийцев которые должны были переправить груз в Санта-Крус, сообщил Феликс Молина, председатель Специальной службы по борьбе с распространением наркотиков в Боливии (FELCN).

"Это сюрприз для меня ... Я не имею никакого отношения к этому делу", - заявил шаман Мехильонес. По его словам, он просто сжалился над колумбийцами и пустил их к себе, после того как они сказали, что будут делать таблетки и мази из лекарственных трав.

Мехильонес, которого считают мудрецом среди индейцев аймара, был избран секретарем по культуре в Федерацию Районные Хунт Эль-Альто - организацию, которая стояла у истоков политической карьеры Эво Моралеса.

Посвящение Эво Моралеса в президенты проходило на территории древнего города Тиуанако, расположенного в 72 километрах от Ла-Паса вблизи восточного берега озера Титикака. Тиуанако является символом доколумбовой древней культуры, которая процветала на территории Боливии еще задолго до империи инков.

В ходе церемонии Моралес вышел на подиум босым в индейских традиционных одеждах и в присутствии шамана и его 24 помощников принес клятву Пачамаме (матери-Земле) и Тата Инти (отцу-Солнца). Затем он поднялся на пирамиду Акапана, которая является священным храмом, и шаман вручил ему посох власти над народом Боливии Тиуанако.

Читайте также:

В Боливии грузовик с пассажирами упал в пропасть с 200-метровой высоты

Президент Боливии сравнил журналистов с вувузелой

В Боливии пассажирский автобус протаранил 21 машину: есть жертвы

Президента Боливии отравили его собственные повара

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: