В Дагестане убит один из организаторов взрыва смертницы в Москве

Взрыв, о котором идет речь, произошел 31 декабря 2010 года в Кузьминском лесопарке российской столицы. Бомба смертницы невольно сработала раньше времени.

В столице Дагестана Махачкале был уничтожен боевик, которого опознали как Шамиля Пайзуллаева по прозвищу Абдусалам. Об этом сообщили в российском Национальном антитеррористическом комитете.

Как сообщается, Пайзуллаева разыскивали по подозрению в причастности к взрыву смертницы в Москве.

Взрыв, о котором идет речь, произошел 31 декабря 2010 года в доме в Кузьминском лесопарке российской столицы. Впоследствии было объявлено, что погибла смертница, которая должна была осуществить теракт в новогоднюю ночь в людном месте: ее бомба самопроизвольно сработала раньше времени.

СМИ писали, что не состоявшиеся "новогодние" теракты могут быть связаны с тем, что случилось впоследствии взрывом в аэропорту "Домодедово", однако представители спецслужб это опровергали.

По словам оперативников, Пайзуллаев участвовал в перевозке террористок в Москву. По данным НАК, он также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательством, убийств военнослужащих и гражданских лиц, включая имамов мечетей и предпринимателей.

Читайте также:

В Дагестане убит брат смертницы из московского метро

Дагестанскую милицию подорвала жена русского ваххабита Раздобудько

Смертницы планировали совершить двойной теракт в Москве 31 декабря

Жертвами двойного теракта в Пакистане стало около 70 человек

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: