В Дагестане убит брат смертницы из московского метро

Российские спецслужбы провели операцию в Дагестане: убит одиозный ваххабит© Радіо Свобода
Мир 19 апреля, 2011, 09:59 1215
Добавить в избранное
Российские силовики устроили засаду и уничтожили троих дагестанских боевиков и их лидера амира Хасана.

В понедельник в Дагестане прошла спецоперация российских силовиков, во время которой были убиты четверо боевиков.

Среди них - лидер дагестанских боевиков Исрапил Валиджанов, известный как амир Хасан, и Магомед Адалаев - двоюродный брат смертницы Марьям Шариповой, которая осуществила теракт в московском метро в марте 2010 года.

В Национальном антитеррористическом комитете РФ считают, что смерть одиозного ваххабита может привести к определенной стабилизации обстановки не только в республике, но и на Северном Кавказе в целом.

Издание "КоммерсантЪ" приводит подробности операции по уничтожению боевиков. Как рассказали источники в спецслужбах, две машины с боевиками попали в засаду, устроенную спецназовцами ФСБ и МВД, в ночь на понедельник в Левашинском районе Дагестана.

На автомобильной дороге Ташкапур-Хаджалмахи сотрудники УФСБ РФ по Дагестану и республиканского МВД, отрабатывая оперативную информацию, попробовали остановить для проверки подозрительные ВАЗ-11193 "Калина" и ВАЗ-2114. В ответ неизвестные открыли огонь из салонов машин (позже было установлено, что они успели выпустить больше 40 пуль). Никто из силовиков не пострадал, а в ответ были убиты все четверо человек, которые находились в машинах.

Следователи обнаружили на местепроисшествия два автомата АКСУ, пистолет ИЖ-79 без номеров, большое количество патронов, гранату Ф-1 и самодельную гранату "хаттабка".

Как рассказал представитель в одной из силовых структур, у оперативников была информация, что время от времени Исрапил Валиджанов наведывается в село Балахани Унцукульского района республики, придерживаясь строгих правил конспирации. Предполагается, что в этот раз он появился в Балахани, чтобы провести сходку своих соратников.

Амир Хасан разыскивался российскими силовиками с 2006 года за организацию незаконных вооруженных формирований, многочисленные нападения на сотрудников милиции, ФСБ и военнослужащих.

Читайте также:

В Дагестане на железной дороге взорвалась самодельная бомба

Среди уничтоженных в Ингушетии боевиков Доку Умарова не опознали

Дагестанскую милицию подорвала жена русского ваххабита Раздобудько

Глава Дагестана: теракты - не повод для паники

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 апреля, 2011, 09:59 1215
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции