В Чехии пророссийские силы создадут партию в поддержку Путина

Экс-заместитель министра юстиции Чехии станет лидером партии© Facebook/Ииржи Выдадил
За финансированием представители партии обратятся к гражданам России.

В Чехии создадут политическое движение или партию на поддержку России и политики президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил лидер нового движения экс-заместитель министра юстиции Йиржи Вивадил в интервью для чешского представительства российского госагентства "Спутник", .

По его словам, движение создается на основе неформальной структуры "Друзья России в Чешской Республике", которая появилась в марте 2015 года как группа в Facebook. Необходимость создания партии вытекает из недавнего продления санкций Запада против России. Как утверждает Вивадил, целью движения является создание "критической альтернативы" настоящим чешским партиям.

"Мы убеждены, что за четверть века, что отделяют нас от 1989 года, легкомысленный дрейф в сторону Запада завел нас в ловушку. Мы стали соучастниками преступлений в Ираке, Ливии и Сирии, а именно эти конфликты – причина многомиллионной миграции, охватившей сегодня Европу", - подчеркнул Вивадил.

Читайте также: Скандальный чешский президент назвал наплыв мигрантов в Европу "организованным вторжением"

За финансированием своей деятельности Виваділ планирует обратиться к гражданам России. По его мнению, россиянам будет выгодно, если Чехия станет "мостом между Востоком и Западом".

В своем интервью Вивадил также выражает солидарность с нынешним президентом Чехии Милошем Земаном, известного своей антизападной риторикой. Среди близких мировых политиков Вивадил назвал лидера "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, бывшего премьера Греции Алексиса Ципраса и американского республиканского политика Дональда Трампа. Всех их считают "друзьями России". Основная политическая тезис Вивадила – необходимость борьбы с "господством США в мире".

Напомним, ранее президент Чехии сравнил лидера ОУН Степана Бандеру с немецким нацистом Рейнхардом Гайндрихом. В свою очередь украинские дипломаты ответили на обвинения скандального Земана.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спутник Чехия / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Vsevolod Omelchenko Vsevolod Omelchenko 2 января, 18:26 Согласен 0 Не согласен 2 В россии бы такого б уже посадили если б он за европу или украину б базарил... ответить цитировать Спасибоспам Vsevolod Omelchenko Vsevolod Omelchenko 2 января, 18:31 Согласен 0 Не согласен 2 Короче если кто-то за бугром говорит про россию, то он свободный человек и охуенно демократичный и говорить про росию ето демократично и свободо-перспективно, типа мол если буит росия то все можно буит, так уже говорили в украине и везде так думали, даже в росии, но увы ето не так как показала практика... цитировать Спасибоспам
Выбор редакции