В центре Нью-Йорка прогремел взрыв, десятки пострадавших Мир 18 сентября, 07:51
По данным полиции, в результате взрыва ранения получили 29 человек.

Около 20:30 вечера субботы, 17 сентября (03:30 18 сентября по киевскому времени), в районе Челси на Манхэттене, в доме 135 по Западной 23-й стрит, между Шестой и Седьмой авеню прогремел взрыв.

Взрывное устройство, по предварительным данным, было заложено в мусорный контейнер. Движение поездов метро между Пенсильванским вокзалом и Чамберс-стрит было приостановлено. Прилегающие улицы сразу же перекрыли, а людей эвакуировали.

По данным руководителя полиции Нью-Йорка Джеймса О'Нила, во время взрыва ранения получили 29 человек. Их жизням ничто не угрожает.

Кроме того полиция Нью-Йорка попросила жителей помочь с расследованием. "ВАЖНО: Всем, у кого есть информация, просим поделиться, позвонив по номеру 800577TIPS", говорится в заявлении полиции".

Взрыв в Нью-Йорке, по данным следствия, был преднамеренным действием. Такое заявление сделал журналистам мэр города Билл де Блазио. "Это было похоже на умышленный подрыв", - сказал мэр на пресс-конференции. При этом он заявил, что власть не знает о конкретных угрозах Нью-Йорку.

Сообщается также, что президент США Барак Обама был проинформирован о взрыве. Об этом сообщил журналистам представитель Белого дома. По его словам, причины взрыва пока остаются неизвестными.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Reuters / CNN / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 07:51 5079 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции