В Брюсселе "вероятная террористическая атака": ранены трое полицейских

Нападавшего арестовали.

В Брюсселе ножом ранили двух полицейских. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на прокурора.

Как отмечается в сообщении, нападение является "вероятной террористической атакой". Также отмечается, что в нападающего попали из пистолета после того, как он напал на правоохранителей, и задержали. Преступнику выстрелили в ногу.

Жизни полицейских ничего не угрожает. Один из них получил ранение в шею, второй – в живот. Третьему полицейскому, который прибыл на место происшествия, нападавший сломал нос.

"У нас есть все причины считать этот инцидент террористической атакой", - заявил спикер бельгийской прокуратуры.

Сегодня же в Брюсселе на час закрывали железнодорожную станцию из-за сообщения о минировании, однако взрывных устройств не было найдено.

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. СМИ сообщают, что в аэропорту взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прогремели взрывы у метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман". По предварительной информации властей, в результате терактов в метро погибли 20 человек, 55 были ранены. В аэропорту убито 11 человек, 92 человека ранены.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: