В Брюсселе полиция жестко разогнала митинг ультраправых против терроризма Мир 27 марта, 21:28
В ход пошли водометы.

В Брюсселе на площади Биржи, где поминают жертв терактов 22 марта, около 400 ультраправых активистов в черном устроили "Марш против Исламского государства".

Митингующие, которые представляли группировку "Футбольные хулиганы против терроризма", выкрикивали анти-имигрантские лозунги и спорили с полицией и теми, кто пришел почтить память жертв терактов, передает Euronews.

В итоге около 50-70 брюссельских полицейских с помощью двух водометных установок за полчаса очистили площадь Биржи от футбольных хулиганов.

Читайте также: В Италии задержали подозреваемого в причастности к кровавым терактам в Брюсселе и Париже

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовлении взрывных устройств.

В целом, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибло 34 человека.

Почему эксперты назвали взрывы в Брюсселе виной спецслужб

ТСН. Тиждень 27 марта, 19:48
Брюссель на этой неделе вздрогнул от ужаса. И замер, парализованный. Не то, что именно здесь штаб-квартира самого мощного военного альянса мира. Ни куча центральных учреждений самого ЕС. Ни даже сообщение заранее, что готовят теракты, не защитили город от нападения. Страна шокирована трагедией. Но еще больше потрясенна тем, что службы безопасности оказались беспомощными.
В избранное

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Euronews / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции