В Бишкеке загорелось здание Генеральной прокуратуры

В столице Киргизии загорелось здание Генеральной прокуратуры, которое находится на центральной площади у Дома правительства. Дымом окутаны несколько этажей.

В Бишкеке произошел пожар в здании Генеральной прокуратуры.

Огонь, по информации СМИ, видно в окнах первого этажа.

Причина пожара не сообщается. Причастны ли к нему сторонники оппозиции, неизвестно.

У здания между тем собралась толпа. Для ликвидации возгорания выехала пожарная машина.

Мятежники готовятся к штурму здания Государственного комитета национальной безопасности. У этого здания собрались около двух тысяч человек, многие из которых имеют при себе огнестрельное оружие.

Как сообщалось ранее, 6 апреля в киргизском городе Талас (областном центре на севере Киргизии) прошли антиправительственные акции протеста, перешедшие в беспорядки. Мятежники захватили и разграбили здание областной администрации. На следующее утро беспорядки перекинулись на столицу (где участники беспорядков пытались взять штурмом здание правительства) и некоторые другие города.

В ходе беспорядков в Бишкеке, по предварительным данным, погиб 21 человек, более 140 человек получили ранения. Президент Киргизии Курманбек Бакиев ввел в стране чрезвычайное положение.

В середине дня стало известно о захвате протестующими государственного телеканала КТР. Затем КТР возобновил вещание, по нему стали выступать представители оппозиции и правозащитники с информацией о ситуации в стране.

Кроме того, сообщалось, что в городе Таласе демонстранты убили главу МВД Киргизии Молдомуса Конгатиева, которого ранее были захвачены в заложники. Позже это сообщение было опровергнуто.

Вместе с тем в заложники захвачены также вице-премьера страны Акилбека Жапаров и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: