Полиция расстреливает демонстрантов в Бишкеке: 17 погибших, 142 раненых

Беспорядки в Киргизии© azattyk.org
Мир 7 апреля, 2010, 16:09 1524 3
Добавить в избранное
Полиция продолает расстрелы демонстрантов в Бишкеке, те открыли ответный огонь. Количество погибших возросло до 17 человек, среди жертв беспорядков - глава МВД страны.

По данным министерства здравоохранения в Бишкеке во время беспорядков и расстрела полиции демонстрантами по состоянию на 17.40 местного времени (14:40 по Киеву) погибли 17 человек, ранены 142.

Погибшие в основном скончались от огнестрельных ранений. Раненым оказывается помощь, сказала исполняющая обязанности статс-секретаря ведомства Лариса Качибекова.

Массовые протесты, начавшиеся во вторник в областном центре Талас в среду, охватили многие регионы страны и столицу Бишкек.

Основным требованием митингующих было увольнение лидеров оппозиции, задержанных ранее. В среду во второй половине дня большинство из них были уволены.

Президент страны Курманбек Бакиев ввел комендантский час, усиленную охрану границ.

В середине дня стало известно о захвате протестующими государственного телеканала КТР. Затем КТР возобновил вещание, по нему стали выступать представители оппозиции и правозащитники с информацией о ситуации в стране.

Кроме того, в городе Таласе демонстранты убили главу МВД Киргизии Молдомуса Конгатиева, который ранее был захвачен в заложники.

В заложники захвачены также вице-премьер страны Акилбека Жапаров и губернатор Таласской области Бейшенбек Болотбеков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / А.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 7 апреля, 2010, 16:09 1524 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Валентина Валентина 10 апреля, 10:39 Согласен 0 Не согласен 0 Знают они, куда идут. Сделали из людей быдло молчаливое. У них такая же коррупция и издевательства над людьми, как у нас. Только народ восстал. Поймают президента - сделают так, как было в Румынии. Следующая власть задумается над своими действиями. А мы будем терпеть. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции