В Берлине расследуют возможное отравление ртутью двух российских журналистов

Врачи обнаружили в крови журналистов следы ртути, в 25 раз превышающие допустимые значения. Сами россияне уверены, что их отравили сотрудники российских спецслужб.

Прокуратура Берлина проводит расследование возможного отравления ртутью двух российских журналистов Виктора и Марины Калашниковых, которые известны своей критикой в адрес российских властей.

Врачи университетской клиники Берлина Charitй несколько недель назад обнаружили в крови журналистов следы ртути, которые в 25 раз превышают допустимые значения. Сами россияне уверены, что их отравили сотрудники российских спецслужб.

Виктор Калашников, бывший полковник КГБ и военный эксперт службы, рассказал, что в его адрес неоднократно поступали угрозы со стороны бывших коллег.

По данным немецких СМИ, Калашников ранее также работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина, а позднее был сотрудником одной из нефтяных компаний. Однако впоследствии супруги прекратили отношения с Кремлем и начали работать как свободные журналисты, серьезно критикуя российскую политику в Чечне.

Еще в середине декабря Калашников заявлял немецкому изданию Tagesspiegel, что испытывает тошноту, приступы головокружения и у него очень высокое кровяное давление.

Напомним, самый громкий скандал, связанный с возможным отравлением бывшего сотрудника российских спецслужб, произошел в 2006 году. Тогда в Британии экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления радиоактивным полонием.

Читайте также:

WikiLeaks: Путин лично отдал приказ убить Литвиненко

Названа причина смерти российских инженеров в Индонезии

В Москве шестеро заключенных отравились наркотиками, один из них скончался

Обнародованы доказательства причастности ФСБ к смерти Литвиненко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: