В Белом море пропало грузовое судно с пятью моряками

Канин Нос. Спутниковый снимок NASA
В Белом море в районе мыса Канин Нос пропало судно с пятью членами экипажа. Последний раз экипаж судна "Варнеке" выходил на связь 23 июля.

Судно с пятью членами экипажа пропало в Белом море в районе мыса Канин Нос, сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев.

По словам представителя МЧС, последний раз экипаж судна "Варнеке" выходил на связь в 20:20 по московскому времени (19:20 по Киеву) 23 июля. В тот момент оно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос.

На поиски "Варнеке" в 13:30 по Москве (12:30 по Киеву) отправится вертолет Ми-8 МЧС России. Известно, что в районе исчезновения судна 23 июля был сильный шторм и ветер до 25 метров в секунду.

Судно "Варнеке" принадлежит ОАО "Норд Вэй" (Nord Way). Согласно информации, опубликованной в 2005 году газетой "Рыбак Севера", "Варнеке" является плашкоутом - грузовым судном с малой осадкой.

Как рассказывал изданию капитан "Варнеке" Александр Курулюк, прежде чем попасть в "Норд Вэй", судно работало в порту как удачный. Позже "Варнеке" перевозил грузы между Архангельском и другими портами области и Ненецкого автономного округа.

Читайте также:

Военнослужащие КНДР и США обсудили гибель корвета "Чхонан"

Израиль согласился освободить суда "Флотилии свободы"

Под руинами башен-близнецов в Нью-Йорке нашли старинный корабль

Судно из "Флотилии мира" опять направляется в Газу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции