В Белом доме намекнули о санкциях из-за атак российских хакеров

В США рассказали о рассмотрении вариантов ответа на хакерские атаки России.

Администрация США рассматривает различные варианты ответа на действия РФ, которую Вашингтон обвинил в хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, президент Барак Обама "рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему, какое бы решение ни было принято, мы вряд ли объявим о нем заранее".

Эрнест уточнил, что США не только "не объявят об это заранее но, может, никогда в этом не признаются". Он добавил, что президент "продолжает осуществлять оценку того, что совершила Россия".

Представитель Белого дома уточнил, что все возможные варианты ответных действий США "остаются на столе" и не ограничены ответом в киберпространстве, но могут также коснуться финансовых санкций.

Напомним, в начале сентября во время интервью для Bloomberg президент РФ Владимир Путин "открестился" от осуществления хакерских нападений на базы данных Демократической партии США, мол, ему ничего об этом не известно. И между прочим, заявил, что людей должен интересовать не сам факт взлома, а содержание информации рассекреченных баз.

Соединенные Штаты официально обвинили Россию в хакерских атаках

Соответствующее заявление обнародовало Министерство нацбезопасности США совместно с директором Национальной разведки. Речь идет, в частности, о взломах почтового сервера Демократической партии и обнародования переписки кандидата в президенты Хиллари Клинтон, атаки на электронные ящики других лиц и политических институтов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: