В Бельгии злоумышленник с ножом напал на двух полицейских

© Reuters
Полиции пришлось применить оружие.

В Бельгии злоумышленник с ножом напал на полицейских. Одного из них ранил в шею, другого - в живот. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

После нападения мужчина пытался убежать, но через несколько кварталов уже другой патруль его задержал. Хотя и здесь нападавший отличился - одному из правоохранителей сломал нос. Полиции пришлось применить оружие и выстрелить мужчине в ногу.

Злоумышленником оказался 33-летний гражданин Бельгии на имя Ишам. Следствие уже назвало нападение "террористической атакой".

Вчера же утром в Брюсселе из-за ложного сообщения о взрывчатке пришлось эвакуировать Северный вокзал. Связаны ли оба случая – не известно.

Читайте также: В спортивном центре в Бельгии прогремел взрыв, есть погибшие

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прогремели взрывы у метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя, нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовления взрывных устройств.

Всего в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек.

В Бельгии мужчина совершил нападение на полицейских, есть пострадавшие

ТСН. Підсумки дня 6 октября, 01:03
Ранил двух - одного в шею, второго - в живот, после чего пытался убежать. За несколько кварталов уже другой патруль его таки задержал, хотя и здесь нападающий отличился - одному из правоохранителей сломал нос. Полиции пришлось применить оружие и выстрелить мужчине в ногу. Злоумышленником оказался 33-летний гражданин Бельгии по имени Ишам.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции