В Азербайджане президенту продлили срок полномочий и разрешили распускать парламент

ЦИК подсчитала голоса с 70,2% участков.

В Азербайджане произошел референдум по изменениям к конституции в части расширения полномочий президента, и ЦИК уже подсчитала голоса избирателей.

Сообщается, что за предоставление права президенту распускать парламент проголосовали 87,4% избирателей, а за продление полномочий президента с 5 до 7 лет проголосовали 91,2% избирателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Азербайджана Мазахира Панахова.

Соответствующая статья конституции также дополняется предложением о том, что "президент Азербайджанской Республики вправе объявить внеочередные выборы президента Азербайджанской Республики".

В стране также вводятся должности первого вице-президента и вице-президентов. За эту поправку в конституцию проголосовало 89,3% избирателей. При этом должность первого вице-президента Азербайджана становится второй в государственной иерархии после президента.

Таковы данные после обработки бюллетеней, поступивших с 70,2% участков. Явка на конституционном референдуме в Азербайджане составила 69,7%. Конституционный референдум в Азербайджане состоялся в понедельник. На него было внесено 29 поправок к основному закону, касающихся системы госуправления, прав и свобод человека

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: