В Австрии снесут дом, где родился Адольф Гитлер

© Die Presse
Заявлению министра предшествовал длительный процесс согласования в государственных структурах.

В Австрии в городе Браунау-на-Инне снесут дом, в котором родился лидер нацистской Германии Адольф Гитлер.

Об этом Die Press сообщил министр внутренних дел Вольфганг Соботка.

При этом он отметил, что подвал, возможно, оставят, но сверху будет новое строение, которое отдадут в пользование благотворительной организации или государственному ведомству. Издание также отмечает, что, хотя исполнительные власти уже санкционировали это решение, его еще должен одобрить парламент.

Заявлению министра предшествовал длительный процесс согласования в государственных структурах, по результатам которого было решено, что единственный возможный вариант – изъятие дома с выплатой компенсации владельцу.

Читайте также: Книга Гитлера неожиданно стала хитом продаж в Германии

В свою очередь, австрийские власти мотивировали свое намерение тем, что не хотели допустить образования в Браунау-на-Инне места, которое бы почитали неонацисты.

Напомним, строение, в котором родился Гитлер, нацисты выкупили в 1938 году. После падения Третьего рейха, в 1952 году дом вернули семье Поммер. В последующие годы в нем располагались различные гуманитарные учреждения, с 2011 года дом пустует.

Напротив установлен мемориал жертвам режима Гитлера с надписью "За свободу, мир и демократию. Не допустим фашизма вновь, миллионы погибших просят нас об этом".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Die Presse /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции