В Австрии электричка столкнулась с товарными вагонами

Погибших нет, ранены 16 человек.  

В Австрии сегодня произошло столкновение пригородного поезда с товарными вагонами. Пять пустых товарных вагонов откатились со вспомогательного пути в районе населенного пункта Рандегг и врезались в пригородный пассажирский поезд на вокзале города Визельбург (федеральная земля Нижняя Австрия).

Читайте также: В Пакистане в результате ужасной аварии погибли 30 человек

Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на представителя компании ÖBB ("Австрийские федеральные железные дороги") Кристофера Зайфена.

"Пять пустых товарных вагонов по еще не выясненной причине самопроизвольно откатились в районе городка Рандегг и, преодолев расстояние свыше 10 км, врезались в поезд, что стоял на вокзале Визельбург", - сказал собеседник агентства.

Представитель железнодорожного оператора Австрии добавил, что специальная комиссия работает на месте для выяснения причин чрезвычайной ситуации.

Читайте также: В Киеве под поезд метро упал мужчина

Отмечается, что представитель Красного креста Андреас Ценкер сообщил, что в результате ЧП пострадали 12 человек, которые находились в пригородном поезде. "Четверо из них получили тяжелые травмы, восемь - незначительные, - сказал Ценкер. - Среди пострадавших есть как пассажиры, так и сотрудники железной дороги".

По его словам, все пострадавшие госпитализированы. Всего на месте работали около 30 спасателей и был задействован спасательный вертолет из Линца. Движение железнодорожного транспорта на станции в результате аварии затруднено не было.

Однако, согласно другой информации, в результате аварии ранения получили 16 человек, состояние двух женщин – тяжелое.

Читайте также: В городе Стрый Львовской области под товарным поездом погиб мужчина

Пока неизвестно, почему товарные вагоны оказались незакрепленными.

Напомним, в ночь на 9 октября с рельсов сошел поезд на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, США. В полиции сообщили, что в результате железнодорожной аварии было ранено до 20 человек, никто не погиб.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции