В Антарктиде пингвинам угрожает смертельный вирус птичьего гриппа

Пингвинам в Антарктиде угрожают болезни, которые распространяют перелетные птицы.

Недавно у антарктических пингвинов был обнаружен новый штамм птичьего гриппа.

Об этом сообщает "BBC Russian"

По мнению экологов, пингвины нуждаются в дополнительной защите от новых инфекций.

Несколько лет назад был обнаружен первый необычный штамм гриппа среди антарктических пингвинов. И вот сейчас выделен новый штамм, что заставляет предположить, что вирусы достигают этот континент чаще, чем предполагалось ранее.

"Это вызывает тревогу, поскольку вирусы птичьего гриппа, которые могут быть смертельно опасными для многих видов птиц, в последнее время появились в Северной Америке", - говорит доктор Аэрон Херт из Института Питера Догерти в Австралии, который недавно побывал в Антарктиде, где обследовал пингвинов и других птиц.

По его словам, обнаруженный вирус не вызывает болезни среди птиц, однако тот факт, что он присутствует на Южном континенте, свидетельствует о том, что туда могут добираться и более опасные вирусы.

"Влияние патогенного вируса гриппа, который вызывает гибель или тяжелое состояние птиц, может стать катастрофой для пингвинов Антарктиды", - говорит ученый.

Напомним, украинцев атакуют неизвестные вирусы. Общая слабость, сильный кашель, больное горло и нет температуры - осенняя болезнь отправляет тысячи украинцев на больничные.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: