В Алеппо под новыми разрушительными авиаударами погибли по меньшей мере 25 человек

© Reuters
Мир 24 сентября, 17:58 258
Добавить в избранное
Число погибших может возрасти, потому что люди остались в ловушке под завалами.

В субботу, 24 сентября, сирийский город Алеппо подвергся новых авиаударов, в результате которых были разрушены десятки зданий и погибли 25 мирных жителей.

Об этом сообщаетAFP.

Представители ООН также сообщили, что город, в котором проживают около двух миллионов мирных жителей, остались без воды после того, как ракета попала в насосную станцию.

Семь человек погибли во время атаки, когда они стояли в очереди на рынке в районе Бустан Аль-Каср, расположенного на линии фронта. Этот рынок разделяет западную часть города, контролируемую правительственными силами, и восточные районы, контролируемые мятежниками.

Смотрите фото: Пыль и руины. Reuters показало фото полностью разрушенного в результате авиаударов Алеппо

Число погибших может возрасти, потому что люди остались в ловушке под завалами.

Районы в восточном Алеппо попадают под интенсивный воздушный и артиллерийский огонь уже пятую ночь подряд на фоне подготовки сирийской армии в наземной операции, чтобы выбить повстанцев из города.

Напомним, вечером в понедельник, 19 сентября, правительственная армия Сирии объявила об окончании перемирия, которое действовало в течение недели. Военные возложили ответственность за срыв перемирия на неназванные "террористические группировки", которые не соблюдали договоренностей, гарантированных Россией и США.

Перемирие в Сирии начало действовать вечером 12 сентября. Его условия после долгих переговоров согласовали Россия, которая сотрудничает с официальными властями Сирии, и США, которые пользуются влиянием в повстанческих группировок.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам AFP / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 24 сентября, 17:58 258
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции