Узнаете во вторник. Трамп усомнился в причастности России к кибератакам на США

© Reuters
Трамп пообещал во вторник, или в среду рассказать о виновных.

Избранный президент США Дональд Трамп выразил сомнение в том, что российские хакеры причастны ко взломам компьютерных сетей политических организаций в США во время избирательной кампании.

Как сообщает Reuters, об этом Трамп заявил перед журналистами во время новогоднего выступления в своих апартаментах Mar-a-Lago.

Читайте также: Обама на прощание наказал Россию и преподнес Трампу ядовитый подарок - Der Spiegel

"Это может быть кто-то другой. Мне известны вещи, которых не знают другие, мы не можем быть уверены", - отметил он. Отвечая на вопрос что же это за информация, Трамп отметил: "Вы узнаете во вторник или в среду".

Трамп обсудит с главами американских спецслужб санкции против России

ТСН. 19:30 30 декабря, 2016, 20:33
О своем намерении он объявил вскоре после скандальной высылки российских дипломатов под Новый год, крупнейшей в истории со времен холодной войны. О причинах и последствиях новых антироссийских действий Белого дома, смотрите в материале ТСН.

Напомним, в конце 2016 года США ввели новые санкции против России в связи кибератаками, которые повлияли на процесс выборов президента США.

В списке санкций - начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Билан Алексей и Евгений Богачев.

Кроме того, США выдворили 35 российских дипломатов и их семьи. Также власти США закрыли две российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде из-за подозрении в шпионаже.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны.

В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Россия отреагировала на американские санкции

ТСН. Ранок 30 декабря, 2016, 10:03
В Москве санкции назвали контрпродуктивными, а представитель российского МИД Мария Захарова вообще обозвала Белый Дом, "внешнеполитическими неудачниками". По данным телеканала CNN, в ответ российские власти решили закрыть англо-американскую школу в Москве, где учатся дети дипломатов США, Великобритании и Канады.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции