Узбекистан грозит своим гражданам тюрьмой за участие в войне на Донбассе

По соответствующей статье Уголовного кодекса страны за это предусмотрено до десяти лет лишения свободы.  

Узбекистан предостерегает своих граждан от участия в боевых действиях на Востоке Украины. В стране за это установили уголовную ответственность. Об этом сообщили в посольстве Республики Узбекистан, передает "Интерфакс-Украина".

Таким образом посольство Узбекистана предупреждает своих граждан, которые пытаются прибыть в Украину для участия в боевых действиях. Это связано с тем, что Украина официально позволяет проходить военную службу в ВСУ иностранцам и лицам без гражданства. согласно законодательству республики, за такие действия предусмотрена уголовная ответственность.

Согласно статье 154 "наемничество" Уголовного кодекса Узбекистана, "преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, даже при отсутствии признаков наемничества".

За нарушение этой статьи предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет. Уголовному преследованию будут подлежать все лица, относительно которых будет объективная информация о планируемом или совершенном преступлении. Посольство также предупреждает, что тщательно проверяться будут абсолютно все сигналы о правонарушениях.

Граждан Узбекистана призывают проявлять разумную предусмотрительность и не принимать участия в военных группировках.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзийоев утвердил документ, в котором Ялта обозначена как русский город. Крымское город указан в перечне запланированных на 2016 год международных выставок-ярмарок.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: