Уверенная победа Трампа: опубликованы окончательные результаты экзит-полла выборов в США. Инфографика

© Reuters
Дональд Трамп получил голоса 306 выборщиков после подсчета голосов во всех штатах.

Несмотря на уверенную победу республиканца Дональда Трампа на выборах в США, появились окончательные результаты экзит-полов по штатам и информация о распределении голосов.

Республиканец Дональд Трамп получил голоса 306 выборщиков после подсчета голосов во всех штатах. Соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 232 голоса выборщиков. Для победы необходима поддержка как минимум 270 выборщиков. Отметим, что еще после подсчета голосов в штате Висконсин победа Трампа стала очевидной.

Отрыв кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон от республиканца Дональда Трампа превысил два миллиона голосов.

За Клинтон проголосовали 64,2 миллиона избирателей, тогда как за Трампа — 62,2 миллиона. Это пятый в истории США случай, когда победитель набирает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое происходило в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, который отстал от соперника Альберта Гора на полпроцента. Итоговый подсчет голосов тогда затянулся на месяцы.

ТСН.uа собрал все актуальные данные в одной инфографике.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции