Украинцам дали советы, как вести себя в Таиланде во время траура

© Reuters
В течение официального траура, который начался 13 октября и продлится год, в Таиланде будут носить преимущественно черную одежду.

Из-за смерти короля Таиланда Пхумипона Адульядета в МИД подчеркивают необходимость учета соответствующих поминальных правил.

Об этом говорится в сообщении МИД.

В частности, иностранным туристам желательно воздерживаться во время траура от ношения в публичных местах, прежде всего в Бангкоке, откровенной или яркой, разноцветной одежды.

В то же время, использование одежды для купания и отдыха в специально определенных для этого местах (бассейны, морское побережье и тому подобное), не должны вызывать замечаний.

Умер король Таиланда Мир 13 октября, 15:14

"Рекомендуем также вести себя сдержанно в публичных местах и проявлять уважение к чувствам и традициям тайского народа. Просим учесть, что согласно тайскому законодательству, любые проявления неуважения к Королю или членам Королевской семьи, включая комментарии в социальных сетях, могут караться длительными сроками лишения свободы до 15 лет", - предостерегают в ведомстве.

Украинцев, которые планировали посетить в Таиланде развлекательно-концертные программы, традиционные для этой страны фестивали и выставки, просят учесть, что многие из них на период траура отменены, а некоторые перенесены на более поздние даты.

Смотрите фото: Самые яркие фото дня: триумф нобелевского лауреата Боба Дилана, печаль по королю Таиланда

Напомним, 13 октября умер Король Таиланда Пхумипон Адульядет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на королевский дворец. 88-летний Адульядет ранее попал в больницу. 10 октября СМИ сообщили, что его состояние ухудшилось, ему сделали позаниркове очистки крови. Люди молились за своего правителя под стенами больницы, где он находился.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 89 лет

ТСН. 19:30 13 октября, 21:33
Его состояние резко ухудшилось в минувшие выходные. Но проблемы со здоровьем начались значительно раньше. За последние два года он пережил 2 операции, почти не появлялся на публике. В госпиталь, где находился монарх, еще с ночи сходились тысячи людей, чтобы помолиться за короля. Известие о смерти люди восприняли с громкими рыданиями. В этом году он отметил 70-летний юбилей правления

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам МИД Украины /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции