Украина объявила 12 апреля днем траура по Качиньскому и польским чиновникам

© AFP
Мир 11 апреля, 2010, 14:20 684
Добавить в избранное
Янукович объявил понедельник, 12 апрель, днем траура в Украине в связи с авиакатастрофой, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и руководство страны.

Президент Украины Виктор Янукович объявил понедельник, 12 апреля, днем траура в Украине в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и большая группа польских политиков и военных.

Об этом Янукович сказал 11 апреля во время посещения посольства Польши в Киеве.

Президент Украины почтил память погибших в авиакатастрофе. Он принес в посольство цветы и оставил запись в книге соболезнований.

Ранее, во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе 12 апреля был объявлен днем траура по жертвам катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, в результате чего погиб президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качинская и еще 94 человека.

Также 12 апреля был объявлен траурным днем в России, Литве, Латвии и Бразилии.

В Польше траур будет семидневной. 11 апреля в 12:00 по местному времени (в 13:00 по киевскому) по всей Польше прошли две минуты молчания.

Напомним, президент Польши Лех Качиньский погиб 10 апреля во время катастрофы самолета Ту-154, следовавшего из Варшавы в Смоленск. В катастрофе самолета никто не выжил. Всего на борту лайнера находились 96 человек. Трагедия произошла в 09:50 по киевскому времени.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, следовавший из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилось официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, который направлялся в Катыни для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели жена Качинского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек.

МИД Польши назвал предварительную причину аварии. Как сообщил представитель МИД Петр Пашковский, над летным полем был сильный туман и самолет, предположительно, зацепился за дерево. На борту машины вспыхнул пожар.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 апреля, 2010, 14:20 684
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции