У Трампа божатся, что не сотрудничают с экс-консультантом "Газпрома"

Картер Пейдж, экс-советник российского "Газпрома"© YouTube/TribucleMedia VideoVault
Мир 26 сентября, 09:36 108
Добавить в избранное
В марте этого года Трамп назначил инвестора Пейджа, бывшего сотрудника "Газпрома", своим советником.

Менеджер кампании кандидата на пост президента США от республиканцев Келлэнн Конуэй возразила, что штаб Трампа продолжает сотрудничать с финансистом Картером Пейджем.

Ранее американские СМИ заявляли о причастности Пейджа к Москве, в частности, к ОАО "Газпром". Об этом сообщает CNN.

"Он точно не входит в состав кампании, которую я провожу", — сообщила Конуэй в интервью американскому телеканалу.

Интересно, что в начале весны Трамп представил миру Пейджа как своего советника в области внешней политики.

Читайте также: Крамер рассказал об опасных для Украины членов команды Трампа

"Я с ним вообще не общалась, он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике, по крайней мере с того времени, как я стала менеджером кампании", — заявила Конуэй.

На вопрос ведущего CNN относительно того, встречался ли Пейдж с российскими чиновниками, о чем сообщали СМИ, Конуэй ответила, что если финансист и говорит об этом, то не с разрешения или ведома штаба Трампа.

К слову, Bloomberg в марте опубликовало расследование, в котором разоблачило связи Пейджа с Россией. Так, нынешний инвестор переехал в Москву в 2004, где построил прочные отношения с "Газпромом". Пейдж консультировал российского газового магната по поводу крупных сделок.

Ранее сообщалось, что Картер Пейдж критикует санкции всех стран против России из-за аннексии Крыма и поддержки боевиков на Донбассе. Кроме того, Пейдж заявлял, что симпатизирует политике Владимира Путина.

Между прочим, это не впервые, когда Трампа и его соратников обвиняют в сотрудничестве с российской стороной.

НапримерЮ свет на деятельность другого советника Трампа — Пола Манафорта — в Украине пролило издание The New York Times. Так, в начале августа оно опубликовало материал, в котором рассказывалось о роль Манафорта в украинской политике во времена Януковича и после бегства экс-президента. В частности отмечалось, что глава предвыборного штаба Трампа работал с Ахметовым, Фирташем и Левочкиным и создал "Опоблок".

Не ясно, закончилась ли работа Манафорта в Украине, когда он начал работу с кампанией Трампа. Левочкин оплачивал работу Манафорта, но его помощник отказался сказать, получает Манафорт плату сейчас, и о какой сумме идет речь.

Кроме того, издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение любых денег.

в Свою очередь, Дональд Трамп провел ряд кадровых перестановок в своем предвыборном штабе, ограничив в функциях Пола Манафорта.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам CNN / Bloomberg / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 26 сентября, 09:36 108
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции