У следствия нет доказательств, что на пилота Качиньского оказывали давление

У прокуратуры нет доказательств того, что пилота президентского самолета заставили идти на посадку в неблагоприятных условиях.

Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в понедельник, 12 апреля, заявил, что в настоящий момент нет доказательств того, что пилота президентского самолета заставили идти на посадку в неблагоприятных условиях.

"На текущем этапе расследования такой информации нет", - заявил Серемет.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что президент Польши Лех Качиньский сам отдал приказ о посадке незадолго до крушения, несмотря на то, что диспетчеры рекомендовали экипажу не садиться в аэропорту Смоленска из-за сильного тумана и посоветовали выйти на второй заход и принять решение об уходе на запасной аэродром.
В интернете появилась запись переговоров пилотов разбившегося Ту-154

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава государства вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: