У Путина возмутились из-за критики США и Британии по поводу событий в Сирии

Дмитрий Песков© Reuters
Мир 26 сентября, 14:37 433
Добавить в избранное
Переговоры на высшем уровне в Сирии пока не планируются.

В Кремле назвали риторику США и Великобритании по ситуации в Сирии неприемлемой: Западу угрожают ухудшением двусторонних отношений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что пока ситуация тяжелая и вызывает беспокойство, передает УНИАН.

Читайте также: Негде было укрыться от авиаударов. В Сирии в результате воздушной атаки погибли 90 человек

"В Кремле оценивают ситуацию как чрезвычайно сложную. Мы, отмечая в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечая, что такая риторика может нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям... Мы однако в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от лишних эмоций. Пока что мы констатируем, что ситуация очень тяжелая и вызывает беспокойство", - заявил представитель Путина.

"Мы констатируем, что до сих пор не произошло разграничение так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций, все это делает ситуацию очень тяжелой", - добавил он.

Песков заявил, что режим прекращения огня в Сирии пока является мало эффективным, но Москва не теряет надежды и будет прилагать усилия для выхода на политическое урегулирование.

Также он сообщил, что переговоры на высшем уровне в Сирии пока не планируются, поскольку ситуация является "очень аморфной" для такой встречи.

Ранее главы МИД пяти стран – Франции, Италии, Германии, Объединенного Королевства и США, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини обнародовали в ночь на воскресенье общее заявление относительно Сирии, в котором жестко раскритиковали позицию России.

200 погибших за 2 дня: последствия бомбардировки в сирийском городе Алеппо

ТСН. Ранок 26 сентября, 08:46
Это, по данным правозащитников. Территории на востоке, которые занимают повстанцы, обстреливают правительственные и российские войска. Только накануне в городе во время авианалетов погибли по разным данным до 43 человек. Больницы Алеппо перегружены, медики жалуются на нехватку медикаментов.

Напомним, 9 сентября между США и Россией была достигнута договоренность о перемирии, которое вступило в силу 12 сентября. США и Россия согласовали план, который должен был привести к уменьшению насилия в Сирии и восстановить движение к мирному урегулированию конфликта в стране. Договоренности были достигнуты в результате переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым, которые продолжались более 14 часов в Женеве.

Однако перемирие было нарушено после того, как сначала авиация международной коалиции нанесла удар по позициям сирийских проправительственных войск, а затем была уничтожена колонна с гуманитарной помощью, которая направлялась к повстанцам в Алеппо.

Reuters, ссылаясь на американских чиновников, которые цитировали данные разведки, сообщил, что над гуманитарным конвоем в Сирии в то время, как в него попали бомбы, находились российские военные самолеты Су-24.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 26 сентября, 14:37 433
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции