У Меркель назвали условия встречи "нормандской четверки"

© Reuters
Мир 14 октября, 18:43 1578 1
Добавить в избранное
Из заявления немецкого чиновника следует, что пока о созыве руководителей государств речь не идет.

Немецкий канцлер Ангела Меркель "в целом готова" созвать встречу руководителей государств "нормадского формата" для обсуждения ситуации на Донбассе. Но это произойдет "в свое время", уточняет представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

По его словам, созвать Порошенко, Олланда и Путина без перспективы достижения реальных решений нет смысла. "Это может произойти тогда, когда будут созданы необходимые условия, и когда станет ясно, что в ходе встречи в Берлине можно будет достичь конкретных результатов", - цитируют представителя власти ФРГ немецкие журналисты.

Зайберт отметил, что Меркель продолжает придавать большое значение поддержанию диалога для урегулирования ситуации на востоке Украины. В том числе на высшем уровне. За несколько часов перед тем Порошенко и Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе, а также возможность проведения встречи лидеров "нормандской четверки".

Порошенко по телефону рассказал Олланду и советнику Меркель об активизации боевиков на Донбассе

ТСН. Підсумки дня 13 октября, 17:06
Президент также отметил, что отсутствуют постоянные пункты наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск. Собеседники договорились о еще одной конференции на следующей неделе. Накануне телефонный разговор состоялся также между Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и Владимиром Путиным.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 октября, 18:43 1578 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Mak2007sim Mak2007sim 15 октября, 02:23 Согласен 0 Не согласен 0 Меркель уже не хочет слышать Поросенка. Уже своего Советника привлекла к этому. Не далёк тот час, когда и Оланд пошлёт Петю. А встреча "четвёрки" ... Так Путин ясно сказал - "Пока не будет результатов, встречаться не имеет смысла". ответить цитировать
Выбор редакции