У Лаврова предупредили россиян о нападениях из-за "дня гнева"

© РИА Новости/Сергей Мельников
Мир 29 сентября, 18:13 906 2
Добавить в избранное
Гражданам РФ, которые проживают за рубежом, советуют не посещать людные места.

Министерство иностранных дел РФ опубликовало рекомендацию для россиян, проживающих за рубежом, с призывом ограничить посещение массовых мероприятий 30 сентября.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что "экстремистские элементы" могут совершать нападения против российских граждан во время акций относительно обострения конфликта в сирийском городе Алеппо.

Читайте также: США готовы прекратить сотрудничество с Россией по Сирии

"В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами так называемого "Всемирного дня гнева и протеста" против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан", - говорится в тексте.

Россиянам посоветовали проявлять "разумные усилия" и воздерживаться от посещения тех мест, где "гнев и протест" могут быть обращены против "их человеческого достоинства и безопасности".

Ранее США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, что является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

США также в очередной раз напомнили, что от российских атак гибнут мирные жители, а под удар попадают больницы и другая городская инфраструктура. Лишь накануне мишенями кремлевских бомб в Алеппо стали два госпиталя. Отметим, российская авиация вместе с сирийскими правительственными войсками непрерывно бомбит город уже больше недели, в результате чего погибли 350 человек. Кроме того, правозащитные организации неоднократно обвиняли Россию в том, что ее авиация в Сирии чаще всего целится не в тайники террористов "Исламского государства", против которой ведет официальную военную операцию, а в дома гражданских и противников режима Асада.

В российском МИД, в свою очередь, охарактеризовали ультиматум США как "поддержку терористов со стороны нынешней администрации США".

В Кремле заявление госдепа США о возможном прекращении сотрудничества в решении конфликта в Сирии назвали "неуклюжим".

США поставили ультиматум для России по конфликту в Сирии

ТСН. Підсумки дня 28 сентября, 23:56
Вашингтон пригрозил Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 сентября, 18:13 906 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции