У Лаврова назвали ультиматум США по Сирии поддержкой терроризма

© Reuters
Мир 29 сентября, 11:50 1928 1
Добавить в избранное
Россия настаивает, что соглашение с США необходимо для стабилизации ситуации.

В Москве не видят альтернативы сделке с США по урегулированию ситуации в Сирии и видят в заявлении Держепа США поддержку терроризма.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны нынешней администрации США", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать угрозы США прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта.

Читайте также: Россия бомбила Алеппо "вакуумными бомбами" - СМИ

Также Рябков добавил, что "альтернативы стабилизации ситуации в Сирии в том виде, как она прописана в российско-американских документах, как и раньше нет".

"Поэтому администрации США вместо ультимативного подхода и попыток осуществить нас давление надо все-таки сосредоточиться на выполнении договоренностей, которые производились месяцами", - добавил заместитель главы МИДа РФ.

Ранее США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, что является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

США также в очередной раз напомнили, что от российских атак гибнут мирные жители, а под удар попадают больницы и другая городская инфраструктура. Лишь накануне мишенями кремлевских бомб в Алеппо стали два госпиталя. Отметим, российская авиация вместе с сирийскими правительственными войсками непрерывно бомбит город уже больше недели, в результате чего погибли 350 человек. Кроме того, правозащитные организации неоднократно обвиняли Россию в том, что ее авиация в Сирии чаще всего попадает не в тайники террористов "Исламского государства", против которой ведет официальную военную операцию, а в дома гражданских и противников режима Асада.

Россия готова сотрудничать с Соединенными Штатами над урегулированием сирийского кризиса

ТСН. Ранок 29 сентября, 08:39
Об этом заявили в Москве в ответ на ультиматум от Вашингтона. Тот пригрозил Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 сентября, 11:50 1928 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции