У Лаврова намерение США расширить санкции против РФ сравнили с рефлексами обезьяны

© Голос Америки
Мир 17 октября, 17:03 512 2
Добавить в избранное
Новыми санкциями, по мнению Рябкова, США ничего не добьются.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сравнил заявления Вашингтона о возможности введения новых санкций в отношении России с условными рефлексами у животных.

Об этом сообщает "ТАСС".

"Пока все происходит в таком рефлекторном режиме. Как у собаки Павлова: зазвенел звонок - и началось выделение желудочного сока. Если обезьяну долго подержать в клетке, то можно научить ее нажимать на рычаг и будет выпадать корм. Так и здесь: если что не устраивает США в поведении России, начинаются крики о санкциях", - сказал Рябков.

Он подчеркнул, что такое поведение не достойно страны, которая считает себя способной достигать своих внешнеполитических целей.

Также от сообщил, что враждебные действия США в отношении России не остаются без ответа, примером чего стал отказ Москвы от соглашения с Вашингтоном по плутонию.

Как отметил представитель МИД, "на разных этапах проведения нынешней санкционной политики Москва неоднократно предупреждала, что ответы будут обязательно, они могут быть не зеркальные - асимметричные".

Читайте также: Меркель и Обама готовят России новые жесткие санкции – СМИ

Напомним, США рассматривают введение санкций против РФ из-за сирийского кризиса. Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой британского МИД Борисом Джонсоном. Он добавил, что "президент США Барак Обама, как и ранее, предлагает различные варианты взаимодействия с РФ по Сирии". Лидеры двух стран заявили, что санкции могут быть введены против сирийского правительства. В свою очередь Джонсон отметил, что, по мнению британских властей, России и силам Башара Асада "не удастся выиграть войну в Сирии".

В США могут ускорить принятие решения о новых санкциях против Кремля

ТСН. Ранок 17 октября, 12:31
На этот раз - из-за действий российских военных в Сирии. Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил в Лондоне на многосторонней встрече по ситуации в Сирии. По словам Джона Керри, в этой стране ежедневно совершают преступления против человечества, и без последствий эти действия не останутся. Вашингтон и его западные партнеры обещают и в дальнейшем оказывать давление на режим Асада и тех, кто его поддерживает

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 октября, 17:03 512 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции